Офицер милиции спас девочку от насильника


Старший следователь Волковысского РОСК, возвращаясь со службы вечером 12 ноября, вовремя спугнул насильника, а затем и задержал его.

Как сообщает сайт РОВД Волковыска, 9-летняя девочка одна дожидалась автобуса на остановке, когда к ней подошел незнакомый мужчина. Он зажал ребенку рот ладонью, повел на пустырь за остановкой, где повалил на землю и стал расстегивать одежду.

Крики девочки о помощи услышал старший следователь Валерьян Муравко, который возвращался домой. Прибежав на крик, он увидел мужчину, который, поднимаясь с земли, пытался застегнуть свою куртку, девочку в расстегнутой одежде и лежащие рядом на земле портфель и пакет. Ребенок был испуган, но никаких телесных повреждений на ней заметно не было, а насильник бросился бежать.

Следователь догнал его, задержал и передал наряду милиции. Преступником оказался 39-летний местный житель, имевший ранее проблемы с законом. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.169 ч.2 УК РБ (развратные действия, совершенные с применением насилия). Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров