Новогодние каникулы в некоторых санаториях стоят как отдых в Таиланде

Людмила Стецко, Intex-press

Однако уже сейчас свободных мест на новогодние праздники в санаториях почти не осталось.

Цены на новогодние туры, в том числе и белорусских, на многих туристических интернет-порталах поражают – за 12-дневный отдых в санатории с граждан Беларуси просят около 500 долларов! Это при том, что примерно за такую же сумму при определенном везении можно отлично провести столько же времени, скажем, в рождественской Чехии.

Некоторые белорусские санатории и вовсе загнули цены. Так, к примеру, 12-дневный отдых в однокомнатном двухместном номере в санатории Витебской области с учетом новогодней программы стоит… почти 1100 (!) долларов. Да путевку в Таиланд на 12 ночей некоторые турагентства предлагают по цене от 1000 долларов.

Несмотря на дороговизну белорусских санаториев, во многих из них уже в середине ноября все новогодние туры раскуплены.

"У нас новогодний заезд начинается 28-29 декабря и заканчивается 7-8 января. Но свободных мест уже нет. Среди отдыхающих будут как граждане Беларуси, так и россияне. Точные списки пока не сформированы, поэтому о процентном соотношении сложно говорить, но по опыту прошлых лет можно сказать, что белорусов – около 40% от общего числа гостей", – сообщили Intex-press в отделе маркетинга барановичского санатория "Магистральный".

По словам сотрудников барановичского санатория, самый дешевый новогодний тур для граждан РБ в этом году стоил чуть больше 2,8 млн рублей, самый дорогой – больше 4 миллионов. А цены на путевки для россиян колебались от 5,8 до 9,4 миллионов (от 680 до 1100 долларов!).

Если санатории атакуют, в основном, россияне, то интерес к агроусадьбам проявляют белорусы. Цены за новогоднюю ночь в таких домиках вполне приемлемые – от 160 до 250 тысяч рублей за сутки с человека. Но вот свободных мест, по крайней мере в близлежащих к Барановичам агроусадьбам, уже нет.

"А вы откуда? Из Барановичей? Аааааа, ну тогда извините, мест нет. Мы просто уже договорились с минчанами, думал, это они звонят. Попробуйте позвонить еще в две соседние агроусадьбы, у них должно быть свободно", – сказал один из владельцев.

Но, обзвонив все агроусадьбы в Барановичском районе и еще две в Ляховичском, корреспондент Intex-press свободных мест на новогоднюю ночь так и не нашла.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров