Вместо запрета на "чернила" Лукашенко предлагает ЛТП и вытрезвители

БелаПАН

Александр Лукашенко на совещании 15 ноября по вопросу реформирования МВД скептически высказался относительно планируемого запрета на продажу в Минске крепленых плодово-ягодных вин.

"Эти запреты ничего толкового не дадут, — цитирует главу государства его пресс-служба. — Соберитесь и серьезно подумайте над тем, к чему это может привести. Запретительными методами мы ничего не сделаем".

"Исправительные лечебно-трудовые профилактории, медвытрезвители — надо серьезно посмотреть на эту систему, где надо — воссоздать, где не надо — ликвидировать. Разумно подойти. У нас это проблема. И надо, может быть, этими путями бороться, — сказал Лукашенко. — И сегодня это функция милиции, потому что завтра — это уже нарушение общественного порядка, коль тебя с улицы забрали, это предупреждение будущих преступлений. Но надо, чтобы за это заплатил, и хорошо. Нет денег — обеспечьте его такой работой, чтобы больше ему не хотелось туда попадать и чтобы вы получили за это определенные деньги". Обращение президента было направлено не только к МВД, но и к председателю Минского горисполкома Николаю Ладутько.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров