В Городокском районе запахали поднятый лен

Сержук Серебро, "Народныя навіны Віцебска"

Чтобы скрыть поднятый, но не убранный лен на двух полях рядом с деревней Радченки Городокского района, его просто запахали.

По словам местных жителей и дачников, эти сельхозугодия принадлежат Городокскому льнозаводу. Поля запахивали в начале ноября, лен при этом стоял в конусах. По непроверенной информации, его поднимали студенты.

Напомним, 19 октября председатель Витебского облисполкома Александр Косинец разослал телефонограмму, где требовал мобилизовать не менее 7-10 тысяч человек на уборку льна и завершить ее до 22 октября.

В Городокском районе запахали поднятый лен

В Городокском районе запахали поднятый лен

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!