Могилевщина не готова к зимнему периоду

Федор Костров, "Товарищ.online"

Комитет государственного контроля Могилевской области подвел итоги "горячих линий", проведенных по вопросам готовности жилищного фонда, оборудования и коммуникаций Могилевской области к работе в осенне-зимний период 2012/2013 года. Дважды в течение нынешней осени специалисты КГК изучали мнение жителей региона по данному вопросу.

"На недостатки в подготовке жилищного фонда к осенне-зимнему периоду на "горячие линии" пожаловались 126 человек. Наибольшее количество обращений поступило от жителей г. Могилева (34) и г. Бобруйска (13), а также Кричевского (14), Могилевского (11) и Горецкого (10) районов", - сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в КГК Беларуси.

Как отметили контролеры, основные нарекания граждан вызвало ненадлежащее качество отопления и горячего водоснабжения. Почти 44 процента от общего числа обратившихся высказали претензии по данному вопросу. Более 32 процентов жителей Могилевщины пожаловались на некачественное утепление внешних стен домов, отсутствие остекления и радиаторов в подъездах. Также поступали обращения, связанные с протеканием кровли, несвоевременным проведением капитального ремонта домов.

По всем обращениям КГК Могилевской области, утверждают контролеры, приняты меры, направленные на исправление проблемных ситуаций. Некоторые вопросы уже решены. К примеру, после вмешательства Комитета госконтроля КУП ЖРЭУ Октябрьского района произведена замена уже давно отслуживших свой срок пластинчатых радиаторов в 5 квартирах, предприятием "Горводоканал" выполнены работы по ремонту канализационного водопровода в одном из домов по ул. Лазаренко в г. Могилеве, УКПП "Коммунальник" отремонтирована кровля жилого дома в деревне Овсянки Горецкого района, УКПП "Чериковский жилкоммунхоз" восстановлена теплоизоляция наружной теплотрассы по ул. Ленинской в Черикове.

По предложению Комитета госконтроля за непринятие надлежащих мер по подготовке жилых домов к зимнему периоду к дисциплинарной ответственности привлечены 7 должностных лиц организаций системы ЖКХ Могилевской области.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров