Новый председатель неофициального Союза поляков - Мечислав Яскевич

Telegraf.by

В Гродно 18 ноября прошел съезд неофициального Союза поляков. Его делегаты выбрали нового председателя Союза. Им стал Мечислав Яскевич, за которого проголосовало 112 участников съезда. Ранее он был заместителем руководителя Союза поляков Беларуси.

В съезде участвовали 218 делегатов.

За другого кандидата на пост руководителя союза Анжелику Орехво, которая до этого была председателем, отдали свои голоса 105 делегатов. Таким образом Мечислав Яскевич был избран по итогам голосования с разницей в семь голосов.

Вначале выдвигалось семь кандидатов, в том числе такие известные деятели, как Анжелика Борис, Тадеуш Гавин и другие, но они сняли свои кандидатуры, и на завершающем этапе голосования были два кандидата.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter