В лагере "Орленок" накрыли студенческую нарковечеринку

ex-press.by

Прошедший недавно День студента громко отпраздновали представители брестских учебных заведений в оздоровительном лагере "Орленок" в Жабинковском районе.

Посетителей закрытого "Ботан пати" (так значилось на флаере вечеринки) ждали "бесплатный алкоголь, гости из Питера и Минска, а также брестские ди-джеи, много новых впечатлений и незабываемые воспоминания, а также фото и видео отчёт". Билеты на вечеринку распространялись среди друзей и знакомых по 150 тысяч рублей, сообщает портал "Виртуальный Брест" со ссылкой на УВД Брестского облисполкома.

В разгар веселья в десять часов вечера на вечеринку нагрянули оперативники и милиция специального назначения. Танцы сменились допросами и обысками, в танцевальном зале дискотеки сотрудники наркоконтроля до шести утра собирали сведения о присутствовавших.

Выяснилось, что на вечеринке "отрывались" 126 человек в возрасте от 15 до 19 лет, 70 % из них студенты из Брестской области. Персонал оздоровительного центра "Орленок" отсутствовал.


В одном из помещений оздоровительного центра нашлись приспособления из подручных средств для употребления наркотиков, сюда мог зайти любой участник вечеринки, чтобы принять дозу. Наркотики можно было купить здесь же. Из десяти осмотренных человек шестеро оказались "под кайфом". При выборочных обысках гашиш и марихуана были изъяты у одного из ди-джеев, еще у семерых человек обнаружены приспособления с остатками марихуаны. Кроме того, как сообщил оперативникам один из организаторов дискотеки, к студенческому празднику было закуплено 50 литров спиртного.

Проводится проверка по всем выявленным фактам незаконных действий как организаторов вечеринки, так и ее участников.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров