Судьбу "Платформы" решит Высший хозяйственный суд

Олег Груздилович, "Радыё Свабода"

Апелляционная инстанция Минского хозяйственного суда отказала учреждению "Платформа" в удовлетворении жалобы на решение суда о ликвидации. По словам руководителя "Платформы" Андрея Бондаренко, рассмотрение жалобы состоялось в отсутствие представителей "Платформы".

Андрей Бондаренко: "Решение было принято еще 13 ноября, причем без нашего участия. Секретарь суда якобы потеряла наше заявление о переносе заседания, а судья сделал вид, что ничего уже сделать невозможно. Это все дополнительно свидетельствует о том, как работают суды в Беларуси. Что касается самого решения – ничего удивительного. Если есть приказ сверху о закрытии, то судьи будут закрывать глаза на закон, на совесть и выполнять приказ".

9 октября Минский хозяйственный суд постановил ликвидировать учреждение "Платформа", которое занимается защитой прав заключенных белорусских тюрем. Решение было принято по иску к "Платформе" со стороны налоговой инспекции Советского района Минска. Представители "Платформы" назвали претензии налоговиков надуманными.

20 ноября Андрей Бондаренко сообщил "Радыё Свабода", что уже направлена кассационная жалоба в Высший хозяйственный суд, а также подана жалоба в прокуратуру.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter