Минчане перешли на рыбу


За прошедшую субботу и воскресенье на минских ярмарках было реализовано 86 т рыбы и рыбной продукции. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила начальник отдела заготовок и реализации плодовоовощной продукции ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома» Алла Сергеева.

По ее словам, наиболее бойкая торговля шла на площадке у Дворца спорта. Здесь торговые точки разместили рыбоводные хозяйства и рыбоперерабатывающие предприятия со всей республики. Покупателям был предложен широкий ассортимент продукции по ценам производителей: живая прудовая рыба (карп, толстолобик, белый амур, сом, щука, карась) и ценные породы рыб (осетр, стерлядь, форель и другие). Помимо этого можно было приобрести охлажденную озерно-речную рыбу, копчено-вяленую продукцию, мороженые полуфабрикаты (филе, тушка рыбы, фарш, наборы для ухи и другое).

Также рыбные ярмарки, но менее крупные, прошли около универсама «Рублевский» (улица Есенина, 12), возле торгового центра «Престон» (улица Лобанка, 94) и на бульваре Тракторостроителей. Как рассказала А. Сергеева, всего нынешней осенью на столичных ярмарках было продано 248 т рыбы и рыбной продукции. В среднем за день торговли их реализовывалось от 19 до 22 т.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров