В секторе Газа находятся две гражданки Беларуси

БЕЛТА

В секторе Газа находятся только две гражданки Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

"Они находятся там уже давно, и фактически ранее им была оказана помощь по выезду из сектора Газа в Беларусь. Но, тем не менее, по прошествии времени они самостоятельно вернулись обратно. Они находятся там по собственному выбору и не хотят уезжать, у них там семьи. Других белорусов в секторе Газа нет", - сказал представитель МИД.

Андрей Савиных также отметил, что посольство Беларуси в Израиле внимательно следит за развитием ситуации и находится в контакте со всеми белорусскими гражданами, которые могут быть затронуты военным противостоянием.

Израильские ВВС и ВМС ведут огонь по объектам ХАМАС в секторе Газа с 14 ноября в ответ на ракетные обстрелы своей территории боевиками палестинского движения. Как сообщалось ранее, стороны уже достигли принципиальной договоренности о прекращении огня, однако они пока не сошлись в условиях.-

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter