Владельцы газовых авто жалуются на пристальное внимание таможенников


Несколько дней подряд автомобили, работающие на газовом топливе, при пересечении белорусско-польской границы попадают в зону повышенного внимания сотрудников Брестской таможни.

По словам автовладельцев, таможенники осматривают топливные баки, но для этого используют шланги либо светят в бак фонариками. Это вызывает огромное беспокойство у водителей, которые считают, что такой досмотр - "до первого пожара". Но самое главное: таможенники ссылаются на приказ своего руководства, однако никаких документов в подтверждение своих слов не предъявляют, сообщает правозащитный центр "Весна".

Руководитель пресс-службы Брестской таможни Сергей Малев сообщил, что никаких новых приказов и инструкций насчет осмотра транспортных средств не было, а более пристальное внимание газовым топливным бакам уделяется потому, что частыми стали случаи, когда в этих направлениях нелегально перевозятся запрещенные вещи. Косвенно Сергей Малев согласился, что осмотр с фонариком может быть опасен для тех, кто этот досмотр проводит.

В то же время владельцы автомобилей, работающие на газовом топливе, замечают, что их беспокоят не только сомнительные шаги по осмотру транспортных средств, но и то, что это время является дополнительным основанием для таможенников, чтобы не разрешать выезд за границу. Такие ограничения водители считают незаконными и нарушающими их права на свободное передвижение.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров