В Солигорске очередь на анализ крови - 300 человек. Зато есть ледовый дворец


Солигорские активисты молодежного центра "Волат" добиваются от властей города строительства еще одной поликлиники.

Они распространили в городе листовки, в которых напоминают о трудностях с медицинским обслуживанием, а также призывают обращаться за решением проблемы к новоизбранным депутатам Палаты представителей.

Бывший кандидат на парламентских выборах от ОГП Виктор Молочко говорит, что проблема очередей в районной поликлинике существует уже давно.

"Два года назад велись разговоры о строительстве новой поликлиники, даже место было известно, где должны были построить. Но после того как в Солигорске построили ледовый дворец, то место перераспределили под дом, где живут тренеры и другой персонал спортивного сооружения, - говорит Молочко. - Сейчас зимой возникла ужасная проблема с поликлиникой. Очередь сдать анализ крови - 300 человек. Хочешь получить талончик - приходи в 4 утра, стой в очереди, пока в 7 часов откроется поликлиника. Я вот целый месяц комиссию проходил, хотя в нормальных условиях это занимает 2-3 дня".

Нынешняя поликлиника рассчитана на 680 посещений ежедневно, но фактически пациентов приходит в три раза больше, передает "Радыё Свабода".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров