Дело о расчленении трупа возле МКАД направлено в суд


Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела об убийстве и надругательстве над трупом.

"Следователи УСК по Минской области завершили расследование уголовного дела в отношении жителей Минска, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 (убийство), ч.1 ст.347 (надругательство над трупом), ч.2 ст.405 (укрывательство преступления) Уголовного кодекса", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в УСК.

"Следствием установлено, что в ночь с 26 на 27 ноября 2011 года по месту жительства одного из обвиняемых в ходе конфликта, произошедшего при совместном распитии спиртных напитков, женщина нанесла потерпевшему не менее 7 ударов ножом в область грудной клетки. Впоследствии, желая избавиться от тела, она и ее знакомый расчленили труп и вынесли за МКАД", - проинформировали в управлении.

Там также отметили, что "в ходе предварительного расследования обвиняемые признали свою вину в совершенном преступлении". "Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, вышеназванные лица признаны вменяемыми. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения", - сообщили УСК по Минской области.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров