Минские власти позаботились об алкоголиках


Мингорисполком не стал запрещать реализацию в Минске крепленых плодово-ягодных вин, говорится в сообщении городского исполнительного комитета.

"В Мингорисполкоме принято решение, отменяющее проведение локального эксперимента по запрету реализации вин плодовых крепленых в объектах розничной торговли города Минска с 1 декабря 2012 года до 1 февраля 2013 года", - отмечается в пресс-релизе комитета.

Ранее Мингорисполком принял решение N3399 от 1 ноября 2012 года, согласно которому предполагалось ввести запрет на реализацию в розничной сети Минска крепленых плодовых вин, напоминает портал interfax.by.

Позже президент Беларуси Александр Лукашенко высказал мнение, что запрет продажи крепленых плодово-ягодных вин не принесет желаемого результата в борьбе с алкоголизмом. Глава государства предложил обратить внимание на работу ЛТП и медвытрезвителей.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!