Прокурорскую землю выставили на торги

"Ежедневник"

Государство выставило на продажу земельный участок, конфискованный у бывшего прокурора Минской области, а ныне просто заключенного Михаила Снегиря. Потенциально стать владельцем прокурорской недвижимости может любой желающий.

Напомним, что Верховный суд Беларуси 7 мая 2010 года признал бывшего прокурора Минской области Михаила Снегиря виновным в совершении ряда коррупционных преступлений и приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, с конфискацией всего имущества, а также с лишением права занимать должности на государственной службе в течение пяти лет и лишением чина государственного советника юстиции 3-го класса. Обвинение сумело доказать совершение Михаилом Снегирем преступлений, предусмотренных ч.3 ст.424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями", ч.3 ст.430 "Получение взятки", ч.2 ст.295 "Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" и ч.3 ст.426 "Превышение власти или служебных полномочий" УК Беларуси.

Вместе с Михаилом Снегирем осужден был Бывший директор ОАО "Забудова" Николай Куделко, которого суд приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении усиленного режима.

С 2011 года, после того как защита исчерпала все способы обжаловать приговор, прокурор Минской области Михаил Снегирь отбывает наказание в колонии в Шклове.

И сейчас наконец-то начало реализовываться имущество осужденного прокурора. УП "Минский городской центр недвижимости" выставил на аукцион конфискованный у Михаила Снегиря земельный участок в садовом товариществе "Зеленый бор". Участок расположен в Минском районе в Минском районе приблизительно в 2-х километрах от Колодищ. Размер участка составляет всего 4 сотки, что, если закрыть глаза на некогда высокое должностное положение его бывшего владельца, вполне нормально. Все-таки, это дачный участок. Между тем, какое-либо строение на участке не зарегистрировано, хотя СТ "Зеленый бор" существует с 1992 года. Видимо у бывшего прокурора Минской области не было времени либо денег, чтобы заниматься благоустройством этого дачного участка.

Начальная стоимость выставленного на аукцион земельного участка составляет 15 480 000 рублей.

Побороться на аукционе за бывшую прокурорскую недвижимость может любой желающий, в том числе юридические лица. Для этого нужно не позднее 30 ноября 2012 года подать соответствующее заявление в УП "Минский городской центр недвижимости" и оплатить задаток в размере 1,5 млн. рублей.

Сам аукцион состоится 4 декабря нынешнего года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров