Квартиросдатчикам планируют повысить налоги


Не исключено, что со следующего года минчане, которые получают доход от сдачи в наем объектов недвижимости, будут платить налоги по новым базовым ставкам.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску Галина Гуринович.

Она отметила, что в настоящий момент уже подписаны соответствующие изменения в налоговый кодекс.

– В столице предусмотрено увеличение ставок подоходного налога в фиксированных суммах на 20%. В таком же размере предлагаем увеличить ставки налога в проекте, который будет представлен для рассмотрения на сессии Мингорсовета, – пояснила Г. Гуринович.

Она также добавила, что в настоящий момент за каждую сдаваемую в аренду комнату, если жилье находится в первой экономико-планировочной зоне Минска, владелец недвижимости уплачивает в бюджет 110.000 рублей в месяц. Для второй экономико-планировочной зоны налог составляет 90.000 рублей, а для третьей, четвертой и пятой – 75.000.

Среди минских налогоплательщиков 41.181 человек зарабатывают на сдаче в аренду жилья. За 10 месяцев нынешнего года они перечислили в бюджет 24 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2011-го объем налогов, уплаченных данными плательщиками, прирос на 10 млрд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров