У "Белсата" закончились деньги

"Белсат"

С 26 ноября меняется режим трансляции канала "Белсат". Это уже вторая смена в этом году. В сентябре сократилась трансляция в обеденное время.

Теперь же в вынужденный отпуск уйдут почти все регулярные программы. Информации не станет меньше, но новости будут выходить в новом формате - без ведущего.

"Эти изменения, к сожалению, - результат того, что за 5 лет работы за довольно скромные средства впервые "Белсату" их не хватило на существование до конца года. Поэтому мы должны отказаться от той программы телевидения, к которой изначально готовились. Мы оказались в очень серьезной ситуации и вынуждены значительно сократить трансляцию.

Мы убеждены, что эти меры помогут нам как-то перетерпеть до конца года. Значительной части периодических программ зрители в декабре не увидят. Однако мы надеемся, что удастся вернуться к нормальной программе вещания уже в январе. Еще раз повторюсь: на сегодня нам просто не хватило бюджета. Подавляющая часть нашего бюджета состоит из дотаций правительств Польши, Швеции, Норвегии, Нидерландов, меньшие дотации выделяют на наше существование правительства ряда других стран. К сожалению, в этом году у нас не вышло собрать нужной суммы.

Поисками средств для нашего канала я занимаюсь уже 6 лет и надеюсь, что наконец их найду. Я считаю, что одна из причин - кризис в Европе: все экономят, и через это поиск финансирования становится действительно сложным. Несмотря на это, в следующем году мы уже имеем планы, поэтому наша ситуация не совсем безнадежна. То есть на данный момент она очень плохая, однако я надеюсь, что удастся ее исправить. За историю «Белсата» мы уже много раз сталкивались с такими трудностями, когда казалось, что мы этого не преодолеем. Думаю, что и на этот раз мы выберемся. У нас есть планы привлечь европейские средства в следующем году. Возможно, в конце концов присоединится Евросоюз, который пока не финансировал «Белсат». Мы на это надеемся", - сообщила в эфире телеканала директор Агнешка Ромашевская-Гузы.

поделиться

Новости по теме

    "Белсат" сокращает вещание

    На телеканале "Белсат" изменения — для экономии сокращается вещание. Об этом сообщила директор "Белсата" Агнешка Ромашевская-Гузы. По ее словам, в отпуск уходят почти все регулярные программы, а новости будут выходить без традиционного ведущего.подробности

Новости партнёров