Для белорусской делегации детского "Евровидения" нет гостиницы


Предоплата за гостиницу для белорусской делегации на детском "Евровидении-2012" не дошла до отеля, что поставило под угрозу срыва участие Беларуси в международном конкурсе.

Белорусская делегация в составе 15 человек, в числе которых 5 детей, выезжает в Амстердам для участия в международном конкурсе уже 26 ноября. Однако, агентству "Интерфакс-Запад" стало известно, что возникли непредвиденные проблемы с оплатой гостиницы.

По сведениям источников, знакомых с ситуацией, сотрудники Белтелерадиокомпании получили из забронированного и оплаченного еще 15 ноября отеля письмо, в котором сообщается, что отель не получил деньги банковским переводом, поскольку французский банк блокировал платеж. Но деньги в сумме около 6 тысяч евро пока не были возвращены банком белорусской стороне.

При этом в письме указывается, что номера для детей останутся забронированными, но необходимо найти какое-то решение для оплаты, совершить платеж по прибытии: с помощью кредитной карты либо наличными.

В пресс-службе Белтелерадиокомпании подтвердили существование этой проблемы: "Действительно, такая проблема имеет место быть. Если вопросы не будут урегулированы, в понедельник-вторник последует официальный комментарий от Белтелерадиокомпании".

В пресс-службе заверили, что юный белорусский певец Егор Жешко в любом случае выступит на конкурсе, а оплата номеров для детей и делегации, в крайнем случае, будет произведена наличными или карточкой.

Детский конкурс песни "Евровидение-2012" пройдет 1 декабря в Амстердаме.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров