Подешевеют ли туры после Нового года?

infobank.by

Где отметить и как встречать Новый год, наверное, для себя решил уже каждый. Но не секрет, что туроператоры стараются извлечь максимум прибыли из праздничного ажиотажа, поэтому в период Рождества и Нового года цены на туры значительно выше.

А вот уже со второй половины января стоимость турпоездок снижается. Мы выяснили, где можно отдохнуть после Нового года, и насколько дешевле туры становятся с середины зимы.

Одно из самых популярных и доступных направлений в зимнем сезоне – Египет. Отдохнуть вдвоем на египетских пляжах после новогодних праздников с вылетом из Москвы и проживанием в трехзвездочном отеле с включенными завтраками, можно за 1 000 долларов. Продолжительность тура – 10 дней.

Для сравнения – цены на аналогичный по продолжительности новогодний тур на египетский курорт Фургади начинаются от 1 800 долларов.

Значительная разница и на отдых в ОАЭ. Так новогодние предложения в эту страну начинаются от 1 850 долларов на двоих – на 10 дней с проживанием в трехзвездочном отеле. Однако это самый бюджетный вариант, цены на большинство предложений на этот период колеблются в пределах 2 500-3 000 долларов. В то же время аналогичный тур на 10 дней после праздничного ажиотажа можно приобрести всего за 1 300-1 500 долларов.

Цены на отдых на Шри-Ланка на Новый год с проживанием в трехзвездочном отеле начинаются от 1 800 долларов. После праздников стоимость таких туров с включенным авиаперелетом и завтраками снизится до 1 500 долларов.

Значительнее всего, пожалуй, подешевеет в январе Таиланд. На сегодняшний день встреча Нового года в этой стране является одним из самых дорогостоящих: цены на 10 дней с проживанием в трехзвездочном отеле в Паттайе начинаются от 2 700 долларов на двоих.

После праздников аналогичный тур с 4-мя включенными экскурсиями снизится на 1 000 долларов – до 1 716 у.е.

Дешевле после Нового года станут и туры в Европу. Например, в Италию на неделю можно будет съездить всего за 380 евро.

Стоимость поездки может быть выше, в зависимости от количества городов, включенных в программу тура, а также от количества ночных переездов.

Цены на новогодние туры в Италию начинаются от 489 евро на человека.

Поездки в Чехию подешевеют, в среднем, на 70 евро. Так, в период праздников минимальная стоимость автобусного тура в Прагу с проживанием в двухместном номере составляет 295 евро на человека. Продолжительность тура – с 27 декабря по 2 января.

Поездка на месяц позже – с 27 января по 2 февраля – по аналогичному маршруту обойдется в 225 евро с человека.

Таким образом, если с размахом отметить новогодние праздники дома, то в январе на зимнем отдыхе в жарких странах и Европе можно сэкономить немалую сумму.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров