Кризис отучил белорусов правильно питаться

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Терапевты давно уже отмечали, что белорусам нужно перестроить свой рацион: очень уж много в последнее время у наших детей проблем с весом. Да и взрослых мужчин и женщин с абдоминальным ожирением - то есть таким, когда человек сам худой, а пузико выросло – становится все больше. Это все о т неправильного питания! И вот в прошлом году в этой тенденции наметился позитивный сдвиг.

Наши соотечественники перешли с макарон, колбасы и хлеба к здоровому питанию. В 2008 году, по оценкам Белстата, потребление рыбы, овощей, фруктов впервые заметно выросло, потому что люди стали обращаться больше внимания на правильность рациона и получили возможность тратить больше денег на еду. Но в начале года доходы белорусов из-за девальвации резко упали. И вместе с кризисом вернулись прежние привычки:

- Продажа рыбы и морепродуктов в 1-м квартале 2009 года упала на 12,5%, – отметил Виктор МИХНО, зампред Национального статистического комитета РБ. – Продаже овощей и фруктов мы не отслеживаем так часто, но тенденция та же. Больше стали покупать кондитерских изделий, колбасы и мяса птицы.

поделиться

Новости по теме

    В Минске сократилась продажа рыбы и крупы

    Организации торговли Минска за январь—август 2011 года реализовали пищевых продуктов, напитков и табачных изделий на 6 трлн. 170,3 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 14,2% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом сообщаетподробности

Новости партнёров