Владелец крупного бизнеса погорел на фиктивных браках

Александр Надишин, "Ежедневник"

Главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД, заинтересовалось деятельностью Ле Хонг Фонга – владельца крупнейшего в стране вьетнамского бизнеса - ООО "Ханой-Инвест".

ООО "Ханой-Инвест" - самая известная в Беларуси компания, созданная выходцами из Вьетнама. Учредителя компании называют не только владельцем крупнейшего вьетнамского бизнеса в Беларуси, но и покровителем вьетнамской диаспоры в стране.

Интерес, который проявил к влиятельному вьетнамцу ГУБОП МВД, связан не столько с его бизнесом, сколько с взаимоотношениями с вьетнамской диаспорой.

По данным правоохранительных органов, учредитель ООО "Ханой-Инвест" в 2005-2009 годах организовал заключение 12 фиктивных браков между гражданами Вьетнама и Беларуси.

Как считают в МВД, браки заключались исключительно с целью получения иностранными гражданами разрешения на постоянное место жительства в Республике Беларусь.

По данным фактам Следственным комитетом в отношении Ле Хонг Фонга возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.371-1 Уголовного кодекса Беларуси (организация незаконной миграции, совершенная повторно, либо группой лиц по предварительному сговору).

Ведется расследование.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров