В Минске подростки грабили футбольных болельщиков


Уголовные дела за грабежи возбуждены в отношении группы минских подростков, которые отнимали у футбольных болельщиков клубную атрибутику.

"Фрунзенским районным отделом Следственного комитета по Минску возбуждено несколько уголовных дел в отношении нескольких минских подростков за грабежи, совершенные группой лиц с угрозой применения насилия", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник официальный представитель УСК по Минску подполковник юстиции Александр Герасимов.

"Следствием установлено, что подозреваемые, действуя как минимум двумя группами, в октябре-ноябре совершили несколько эпизодов имущественных преступлений в отношении также несовершеннолетних", - уточнил он.

"Причисляя себя к фанатам известных белорусских футбольных клубов, подростки в Интернете знакомились с другими несовершеннолетними фанатами, назначали им встречи у станций метро и на территории ресторана "Макдональдс" на ул. Притыцкого с предложением покупки элементов одежды с атрибутами клубов", - проинформировал А.Герасимов.

"При встрече, угрожая применением насилия, они завладевали шарфами, шапками, майками и байками с клубной атрибутикой, после чего обменивались ими друг с другом как "трофеями", - отметил представитель УСК.

"УСК по г.Минску убедительно рекомендует родителям и родственникам провести профилактические беседы с детьми с целью их правового просвещения. Одновременно соответствующие рекомендации будут направлены в министерство образования с целью организации такой работы в учебных заведениях", - подчеркнул А.Герасимов.

"Некоторые подозреваемые были водворены в изолятор временного содержания, остальные отпущены под обязательство о явке. Ведется следствие", - сообщил представитель УСК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров