Больше 40 тысяч пьяных водителей задержали сотрудники ГАИ с начала года

БелаПАН

За 10 месяцев этого года сотрудники дорожно-патрульной службы ГАИ задержали более 40 тысяч нетрезвых водителей. Об этом сообщили в управлении Госавтоинспекции МВД Беларуси.

Там отметили, что по статистике из общего массива дорожно-транспортных происшествий с погибшими и пострадавшими 14% ДТП совершили водители, находящиеся под воздействием спиртного. В этом году выпившими водителями было совершено 546 ДТП, в результате которых погибли 140 и получили ранения 612 человек.

Рецидивность этого вида нарушений велика: практически каждый десятый нарушитель после привлечения к административной ответственности садится за руль в пьяном виде повторно в течение года.

По информации УГАИ МВД, за прошедшую пятницу и выходные дни на дорогах республики зарегистрировано 879 ДТП с материальным ущербом. Совершено 49 ДТП (из них четыре в состоянии алкогольного опьянения), в которых 10 человек погибли, 51 получил ранения.

Выявлено 18.696 нарушений ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 443 водителя. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 3.067 водителей. Проигнорировали обязательное использование ремней безопасности 953 водителя и пассажира.

Среди получивших в ДТП смертельные травмы — шесть пешеходов (трое мужчин и три женщины). Один водитель и три пассажира погибли в результате опрокидывания и трех наездов на препятствие.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров