На ЗАО "Птицефабрика ОМС" еще не выплатили зарплату за сентябрь


Работники ЗАО "Птицефабрика ОМС" в деревне Большая Ухолода Борисовского района жалуются, что до сих пор не получили зарплаты за сентябрь и октябрь 2012 года. Начальство птицефабрики объясняет эти финансовыми трудностями.

– Задержка случилась, потому что реально нечем было платить. Проблема в том, что в последнее время и вовсе никак не можем выйти на... своего инвестора, – прокомментировала ситуацию "Белорусской ниве" главный бухгалтер птицефабрики Алла Машкович. – А ведь планировалось, что итальянский бизнесмен вложит в фабрику порядка 12 миллиардов рублей. Последний раз лично я видела этого господина на предприятии весной, но потом – молчание... ООО "Италбелком" никак не отзывается на наши письма, отправляемые по факсу, электронной почте. Тем временем фабрика практически «лежит». Нет продукции для реализации — нет средств на счетах, которые арестованы. Не можем платить налоги, осуществлять другие отчисления. Осталось лишь немного маточного поголовья гусей и уток. В поисках выхода директор решил закупить 17 тысяч кур-несушек, но они пока только-только начали толком нестись. Правда, недавно подписан договор на выращивание птицы — надеемся, что ситуация производственная начнет потихоньку поправляться...

По словам главного бухгалтера, на 21 ноября гусеводам птицефабрики выплатили примерно 70 процентов сентябрьской зарплаты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров