На ЗАО "Птицефабрика ОМС" еще не выплатили зарплату за сентябрь


Работники ЗАО "Птицефабрика ОМС" в деревне Большая Ухолода Борисовского района жалуются, что до сих пор не получили зарплаты за сентябрь и октябрь 2012 года. Начальство птицефабрики объясняет эти финансовыми трудностями.

– Задержка случилась, потому что реально нечем было платить. Проблема в том, что в последнее время и вовсе никак не можем выйти на... своего инвестора, – прокомментировала ситуацию "Белорусской ниве" главный бухгалтер птицефабрики Алла Машкович. – А ведь планировалось, что итальянский бизнесмен вложит в фабрику порядка 12 миллиардов рублей. Последний раз лично я видела этого господина на предприятии весной, но потом – молчание... ООО "Италбелком" никак не отзывается на наши письма, отправляемые по факсу, электронной почте. Тем временем фабрика практически «лежит». Нет продукции для реализации — нет средств на счетах, которые арестованы. Не можем платить налоги, осуществлять другие отчисления. Осталось лишь немного маточного поголовья гусей и уток. В поисках выхода директор решил закупить 17 тысяч кур-несушек, но они пока только-только начали толком нестись. Правда, недавно подписан договор на выращивание птицы — надеемся, что ситуация производственная начнет потихоньку поправляться...

По словам главного бухгалтера, на 21 ноября гусеводам птицефабрики выплатили примерно 70 процентов сентябрьской зарплаты.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!