Пьяная мама привезла сына в школу на олимпиаду

Катерина Борисевич, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Накануне женщина выпила бутылку шампанского, а утром села за руль своего БВМ.

Казалось бы, сейчас каждый ребенок и взрослый знает: по утрам возле школ и детских садиков постоянно дежурят сотрудники ГАИ. Дабы не повторилась трагедия, как в Сухарево, когда 9-летнего мальчика сбила машина прямо у крыльца, все школы взяты под усиленный контроль. Но это абсолютно не остановило 43-летнюю многодетную маму.

- В субботу, 24 ноября, около 8 часов 20 минут сотрудники ГАИ несли службу вблизи гимназии №16 по ул. Л.Украинки. Для проверки документов был остановлен автомобиль БМВ-530 под управлением женщины. Также в автомобиле находился ребенок, - рассказывают сотрудники минской Госавтоинспекции. - В ходе проверки документов у сотрудников ГАИ возникло подозрение по поводу физического состояния водителя, поэтому последняя была доставлена для прохождения медицинского освидетельствования, которое показало, что в момент управления женщина была пьяна.

Освидетельствование подтвердило подозрение гаишников, в крови женщины обнаружили 0,84 промилле алкоголя. Это можно приравнять к половине бутылки шампанского. Мама сама рассказала, что в пятницу вечером выпила бутылку игристого напитка, но утром не чувствовала никакой головной боли, поэтому села за руль.

- В тот день в нашей школе проходили районные олимпиады по истории и обществоведению. К нам из других школ приехали дети. Но уже точно могу сказать: эту маму мы не знаем и ее ребенок не учится в нашей гимназии, - рассказала "Комсомолке" директор гимназии №16 г. Минска Людмила Иевлева.
За пьяную езду за рулем маме придется ответить пред законом. Женщина на три года может забыть про права и рискует заплатить штраф до 3,5 миллиона.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров