Под Белостоком по вине водителя-белоруса погибли три человека

Ольга Ануфриева, "Вечерний Гродно"

Три гражданина Польши погибли, а водитель-белорус, по вине которого произошло ДТП, задержан.

Авария произошла 24 ноября около 7 часов утра по польскому времени на трассе номер 8. Как сообщает полиция Подлясского воеводства, 37-летний житель Беларуси на Мерседесе с прицепом, направляясь в сторону Белостока, по непонятным причинам выехал на полосу встречного движения. В результате три гражданина Польши погибли, а пятеро попали в больницу, в том числе и сам виновник аварии.

Мы связались с генеральным консулом Республики Беларусь в Белостоке Александром Беребеней, который пояснил, что гражданин Беларуси, управляя транспортным средством на российских номерах, дважды оказывался на встречной полосе. В первый раз он столкнулся по касательной с автопоездом "Вольво", во второй — лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом IVECO, в котором ехали 8 граждан Польши. Помимо этого еще 2 фуры не успели вовремя затормозить…

В результате 3 человека погибли на месте. Нарушитель с травмами различной степени тяжести был помещен в ортопедическое отделение Белостокского госпиталя.

По словам генконсула, в понедельник, 26 ноября, виновник аварии был задержан на 48 часов по постановлению польской прокуратуры.

— Сейчас мы ожидаем решение о его аресте, которое может быть принято на срок не более 3 месяцев, — пояснил собеседник.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров