Пограничники перекрыли канал поставки наркотиков из Польши

UDF.BY

Крупный канал переправки психотропных веществ из Польши в Беларусь перекрыли сотрудники оперативного подразделения погранслужбы.

Поставками и распространением опасных веществ занималась целая преступная группа. Один из участников группы имел вид на жительство в Польше. Имея возможность пересекать границу в безвизовом порядке, он систематически закупал на польской территории психотропы и прекурсоры, а затем переправлял их в Брест. Там он и был задержан вместе с двумя подельниками. При обыске у них изъято 2268 таблеток с содержанием псевдоэфедрина общей массой более 860 грамм.

Еще трое минчан занимались доставкой прекурсоров для изготовления метамфетамина из Бреста в столицу. При задержании в квартире у них обнаружено и ликвидировано производство психотропов.

Еще двое минчан организовали производство психотропного вещества в доме в Минском районе. Их задержали 21 ноября на железнодорожном вокзале столицы на выходе из поезда "Брест-Минск". При задержании у подозреваемых были изъяты 400 таблеток с содержанием псевдоэфедрина общей массой свыше 150 грамм, а также прекурсоры для изготовления метамфетамина.

Как сообщает сайт Госпогранкомитета, в настоящее время все участники преступной группы задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.328 УК РБ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Поставщику опасного вещества из Польши также придется ответить по ч.2. ст.228 УК за контрабанду. Ведется следствие.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров