Для кого везли полицейские дубинки из Мюнхена?


Пассажиры рейсового автобуса сообщением Мюнхен - Минск вынуждены были задержаться на два часа в пункте пропуска "Брест" из-за выявленной контрабанды. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник пресс-службы Брестской пограничной группы им. Ф.Э.Дзержинского Александр Кислов.

В среднем пограничный и таможенный контроль автобусы проходят за полчаса, пояснил Александр Кислов. В данном случае задержка произошла по вине водителя, жителя Бобруйска. После того, как пассажиры с личными вещами покинули автобус для прохождения таможенного досмотра, пограничник обратил внимание на оставленные в салоне вещи, о чем проинформировал сотрудников таможни.

При дальнейшем разбирательстве водитель автобуса пояснил, что эти вещи принадлежат незнакомому ему лицу, по просьбе которого он взялся доставить их из Германии в Беларусь. В передаче оказались 2 печатных устройства "Фуджи", 100 единиц парфюмерных изделий, четыре полицейские дубинки, ножи, комплекты военной амуниции, автозапчасти.

Товарно-материальные ценности изъяты. Брестской таможней начат административный процесс. Общая стоимость задержанного по предварительным подсчетам составила Br86 млн

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров