Из аптек срочно изымается "Стекловидное тело"


Минздрав забраковал препарат "Стекловидное тело" РУП "Белмедпрепараты".

Как сообщило Министерство здравоохранения, решение об изъятии препарата "Стекловидное тело" производства РУП "Белмедпрепараты" принято на основании письма Республиканской контрольно-аналитической лаборатории УП "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении".

Согласно сообщению, лабораторией при проведении проверки качества до поступления в реализацию лекарственного средства "Стекловидное тело", поставляемое в аптеки в форме жидкости для инъекций, выявлены дефекты, влияющие на качество препарата. На основании этого Минздрав принял решение о том, что названное лекарственное средство подлежит изъятию из обращения поставщиком, пишет "Ежедневник".

Лекарственное средство "Стекловидное тело" оказывает стимулирующее влияние на образование костной мозоли, уменьшает боль при повреждениях периферических нервов. Размягчает рубцовую ткань и способствует ее рассасыванию.

Препарат применяют при нервном и физическом переутомлении, общем упадке сил, астенизации, алиментарной и постинфекционной дистрофии, невритах, полиневритах, радикулитах, невралгии, фантомной боли, для профилактики избыточного разрастания соединительной ткани в раннем послеоперационном периоде, для размягчения и рассасывания рубцовой ткани, для лечения ожоговых, послеоперационных, келоидных и другого происхождения обширных рубцов, контрактурах суставов, при кератитах, язвах и ожогах роговицы, для ускорения образования костной мозоли при переломах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров