Политзаключенного Дедка могут перевести из колонию в тюрьму

Правозащитный центр "Весна"

4 декабря в Шкловской колонии состоится выездное заседание суда под председательством судьи Волкова, который рассмотрит вопрос о переводе политзаключенного Николая Дедка в тюрьму. Вероятно, это будет тюрьма № 4 в Могилеве.

Его друг Александр Ярошевич 24 ноября получил от Дедка письмо. "Он пишет, что на днях в шкловской колонии № 17, где он отбывает наказание, состоялась комиссия, которая постановила, что Дедок не стал на путь исправления и продолжает оказывать пагубное влияние на других заключенных. В связи с этим было решено направить дело Николая в суд для решения вопроса о переводе его в тюрьму строгого режима", - сказал Ярошевич.

По его словам, Дедок находится сейчас в помещении камерного типа колонии, причем сидит в камере один. Он сообщил, что Дедок получил в колонии 22 взыскании, и 20 суток провел в СИЗО.

Николай Дедок был взят под стражу с 3 сентября 2010 г., осужден 27 мая 2011 судом Заводского района г.Минска по ч.2 ст. 339 УК (злостное хулиганство) к 4,5 годам лишения свободы в условиях усиленного режима. Находится в колонии № 17 в Шклове.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров