У пинчанина украли гранатомет, автомат, пулемет и снайперскую винтовку

Тамара Тиборовская, TOMIN.by

"Продвинутый" злоумышленник по-крупному "похозяйничал" в одном из пинских домовладений, похитив гранатомет, автомат, пулемет и снайперскую винтовку.

Уточним, все оружие - РПГ-18, АК-74, МГ-36 и СВД – игровое, предназначенное для страйкбола (командной экстремальной игры со стрельбой из маломощного пневматического оружия). Однако ущерб хозяину дома на улице Нарушевича вор причинил немалый - на общую сумму 6 030 000 рублей.

При этом его "аппетиты" оказались куда больше. Он не удовлетворился количеством похищенного и пробрался в сарай и гараж во дворе. Двери он не взламывал: ключи нашел в доме.

Из строений злоумышленник прихватил чужого добра еще на 6 120 000 рублей. Туристическую палатку, 5 удочек, болгарку "Бош", электродрель и даже паяльник. Словом, полный комплект для труда и отдыха.

Произошло это 25 или 26 ноября. 26-го утром обворованные владельцы имущества – хозяин дома и арендатор хозпомещений - обратились в милицию.

"Установлено, что кражу совершил неработающий пинчанин 1980 года рождения, ранее судимый за кражи, - сообщили в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома. – Он разыскивается".

Пинский городской отдел Следственного комитета РБ возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК РБ "Кража". Похитителю "светит" наказание до четырех лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров