Буравкин: Мы с Лукашенко по-разному понимаем модернизацию телевидения

"Товарищ.online"

"Не сомневаюсь, что профессионально Белорусское телевидение нуждается в серьезной модернизации. Однако не думаю, что мы с Александром Григорьевичем под модернизацией подразумеваем одно и то же. Чтобы БТ смотрели и смотрелось – нужна перестройка не просто внутри коллектива, но и в принципах вещания". Такое мнение в интервью корреспонденту сайта "Товарищ.online" высказал бывший председатель Государственного комитета БССР по телевидению и радиовещанию Геннадий Буравкин.

Александр Лукашенко после силовиков взялся за телевидение. Во время доклада председателя Национальной государственной телерадиокомпании Геннадия Давыдько, он окунулся в проблемы международного вещания НГТРК. Кроме этого, была поднята тема сокращения штатов телерадиокомпании на 25-30%. И третья проблема - резкое сокращение госфинансирования.

Корреспондент сайта "Товарищ.online" обратился за комментарием к бывшему председателю Государственного комитета БССР по телевидению и радиовещанию Геннадию Буравкину.

- Геннадий Николаевич, Лукашенко заговорил о модернизации НГТРК. Как, по-вашему, это серьезные намерения или дань моде? Модернизация – словечко модное в последние месяцы…

- Не сомневаюсь, что профессионально Белорусское телевидение нуждается в серьезной модернизации. Однако не думаю, что мы с Александром Григорьевичем под модернизацией подразумеваем одно и то же. Чтобы БТ смотрели и смотрелось – нужна перестройка не просто внутри коллектива, но и в принципах вещания.

- Что Вы имеете в виду, говоря о принципах вещания?

- Телевидение – могущественное СМИ, которое должно рассказывать о реальной жизни вокруг нас, о проблемах, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Не заниматься пропагандой, не толкать лозунги, а показывать реальную жизнь.

Продолжение читайте здесь

поделиться

Новости по теме

    «Авторадио» больше не выйдет в эфир

    Высший хозяйственный суд Беларуси 29 марта оставил в силе решение Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию о прекращении вещания радиостанции. Таким образом, судья Дмитрий Александров не удовлетворил иск "Авторадио" к комиссии, отменивподробности

Новости партнёров