Белоруска заманила австралийца в Гомель, чтобы обокрасть


Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Могилевского облисполкома летом 2012 года раскрыли преступление, в котором жертвой мошенников с белорусским гражданством оказался житель Австралии.

Как сообщает сайт УВД, 50-летний австралиец познакомился в интернете с 25-летней девушкой. Спустя какое-то время она пригласила мужчину к себе в Славгород, куда тот с готовностью отправился.

Таксист, который встречал австралийца в аэропорту, "всего" за $300 довез его до Славгорода, где его и ждала девушка. Правда, в реальной жизни она выглядела лет на десять старше указанного на сайте знакомств возраста. А кошелек иностранца понемногу тощал: за ночлег в съемной квартире ему пришлось выложить еще $200.

Австралиец не знал русского языка, поэтому ему пришлось воспользоваться помощью новой знакомой, чтобы снять деньги с банковской карточки. Ни пин-код, ни саму карту иностранец девушке не доверил, но уже через несколько часов, когда приехал в могилевскую гостиницу, обнаружил, что со счета исчезли $5 000. Мужчина обратился в милицию.

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий установили, что все деньги были сняты в Гомеле, который аферистка выдала за Славгород. Изучив электронную переписку обманутого австралийца с белоруской, сотрудники милиции установили, что письма приходили с компьютера гомельчанина, в котором потерпевший признал таксиста из аэропорта. Платы за "такси" и ночлег мошенникам было мало, поэтому просьбы австралийца в банке спутница переводила по-своему и сняла с его счета таким образом кругленькую сумму.

Сообщается, что все граждане, причастные к описанной афере, задержаны. Управлением Следственного комитета по Гомельской области в отношении гомельчанки, обманувшей австралийца, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Ее подельникам предстоит ответить перед законом по другим статьям Уголовного кодекса.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров