Белоруска заманила австралийца в Гомель, чтобы обокрасть


Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Могилевского облисполкома летом 2012 года раскрыли преступление, в котором жертвой мошенников с белорусским гражданством оказался житель Австралии.

Как сообщает сайт УВД, 50-летний австралиец познакомился в интернете с 25-летней девушкой. Спустя какое-то время она пригласила мужчину к себе в Славгород, куда тот с готовностью отправился.

Таксист, который встречал австралийца в аэропорту, "всего" за $300 довез его до Славгорода, где его и ждала девушка. Правда, в реальной жизни она выглядела лет на десять старше указанного на сайте знакомств возраста. А кошелек иностранца понемногу тощал: за ночлег в съемной квартире ему пришлось выложить еще $200.

Австралиец не знал русского языка, поэтому ему пришлось воспользоваться помощью новой знакомой, чтобы снять деньги с банковской карточки. Ни пин-код, ни саму карту иностранец девушке не доверил, но уже через несколько часов, когда приехал в могилевскую гостиницу, обнаружил, что со счета исчезли $5 000. Мужчина обратился в милицию.

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий установили, что все деньги были сняты в Гомеле, который аферистка выдала за Славгород. Изучив электронную переписку обманутого австралийца с белоруской, сотрудники милиции установили, что письма приходили с компьютера гомельчанина, в котором потерпевший признал таксиста из аэропорта. Платы за "такси" и ночлег мошенникам было мало, поэтому просьбы австралийца в банке спутница переводила по-своему и сняла с его счета таким образом кругленькую сумму.

Сообщается, что все граждане, причастные к описанной афере, задержаны. Управлением Следственного комитета по Гомельской области в отношении гомельчанки, обманувшей австралийца, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Ее подельникам предстоит ответить перед законом по другим статьям Уголовного кодекса.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!