Ладутько не планирует возвращать льготный проезд для студентов


Мингорисполком не планирует возвращаться к теме льготного проезда в общественном транспорте для студентов. Об этом сообщил сегодня во время прямой линии председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, в столице для молодежи есть возможность подзаработать в свободное от учебы время. Открыты вакансии в сфере строительства, оказания услуг, торговли и др. Практика, когда молодые люди совмещают учебу и работу, распространена во многих странах мира.

"Поддержку нужно оказывать адресно. Вопрос неоднократно обсуждался, и возвращаться к теме бесплатного или льготного проезда для студентов не планируем", - сказал Николай Ладутько.

Он подчеркнул, что введение бесплатного проезда в прошлом году было обусловлено экономической ситуацией. Сейчас условия изменились, и необходимости в такой мере нет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter