Гомельский мошенник, "покупавший" квартиры своим знакомым, осужден на 4 года


Судом Центрального района Гомеля 31-летний местный житель приговорен к четырем годам лишения свободы за мошенничество и подстрекательство к даче взятки в крупном размере. 28 ноября Гомельский областной суд, рассмотрев кассационную жалобу, оставил приговор без изменений.

Как сообщил БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Эдуард Медведев, путем обмана обвиняемый завладел суммой в 14 тысяч долларов, которые его знакомый передал для покупки квартиры. После чего таким же способом гомельчанин выманил по 5 тысяч долларов еще у двоих знакомых.

С первым потерпевшим мошенник ранее поддерживал дружеские отношения. Знакомый обратился к обвиняемому с просьбой помочь с покупкой квартиры. Мошенник заявил, что купит хорошую квартиру, но для этого необходимо дать взятку в 5 тысяч долларов сотрудникам районной администрации.

"Потерпевший полностью доверял обвиняемому. И если сначала он еще брал расписку о передаче 5 тысяч долларов, то последующие суммы передавал просто так. Мошенник же снимал квартиры, а потом приводил туда своего знакомого и показывал: якобы их можно купить", -- рассказал прокурор.

Позже потерпевший познакомил с обвиняемым двух своих родственников, которые тоже передавали ему деньги для покупки квартир. А мошенник вкладывал полученные суммы в свой бизнес. Он надеялся, что вложенные средства принесут прибыль, и он сможет вернуть деньги.

Ранее обвиняемый уже был судим за мошенничество, но освободился по амнистии.

поделиться

Новости по теме

    Мошенник в погонах идет под суд

    Старший участковый инспектор милиции управления внутренних дел Администрации Фрунзенского района г.Минска П.Коляда обвиняется в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. Генеральная прокуратура закончила предварительное расследование.подробности

Новости партнёров