Оперативники перекрыли два канала поставок метадона в Минск

UDF.BY

В ноябре в Бобруйске задержаны два распространителя метадона, а затем, по их следам, и поставщик этого наркотика.

Первым в поле зрения оперативников управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорсиполкома попал 35-летний житель Бобруйска, который в середине сентября нынешнего года на территории Бобруйского района сбыл 32-летнему минчанину свыше 30 граммов метадона. Сразу же после завершения сделки и покупатель, и продавец были задержаны. В отношении дилера возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков в крупном размере.

Аналогичная участь постигла и его 44-летнего земляка, который в середине ноября планировал доставить в Минск для реализации около семи граммов метадона. Затем оперативники вышли на след поставщика и задержали его по месту жительства в Бобруйске. Там же был изъят и приготовленный к реализации метадон, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

По словам начальника УНиПТЛ ГУВД Константина Ляшкевича, в последние три-четыре года тяжелые наркотики – в основном метадон – попадают в Минск из восточных регионов Беларуси. Наибольшее их количество приходиться на Могилевскую область, в частности – на местные этнические диаспоры, к которым принадлежали и задержанные недавно с метадоном бобруйчане.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров