Спасать бездомных животных становится все труднее

"Радыё Свабода"

У объединения защиты животных "Эгида" набралось задолженности на 3 тысячи евро. Такую сумму защитники бродячих животных должны заплатить ветеринарным клиникам.

"Мы попали в трудную ситуацию, – рассказала "Радыё Свабода" председатель "Эгиды" Наталья Белянова. – Цены ветеринарных услуг существенно повысились, а выдавать талоны на лечение животных мы стали еще больше. Только стерилизация одного животного стоит от 350 до 600 тысяч рублей. Часто кошки и собаки попадают к нам в состоянии, когда прежде чем стерилизовать, их необходимо вылечить и привить. Покрыть задолженность в 30 миллионов рублей нам будет достаточно тяжело".

Еще один крупный пункт расходов "Эгиды" – реклама. Защитники бродячих животных размещают каталоги своих питомцев в СМИ и в общественном транспорте, чтобы найти им новых хозяев.

С просьбой помочь к широкой общественности "Эгида" обратилась в середине ноября. На счет объединения уже поступило около 9 миллионов белорусских рублей:

"Мы не ждем, что нам поможет государство, но очень радуемся, что у нас есть неравнодушные сторонники, которые имеют сострадание", – благодарит Наталья Белянова.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter