Возле филиала БГУ сбили 17-летнюю первокурсницу. Она находится в тяжелом состоянии

auto.onliner.by

Количество аварий с участием пешеходов в столице не снижается. Наибольшее число подобных происшествий регистрируется в темное время суток.

Сегодня же похожее ДТП случилось днем. Как сообщают очевидцы, авария произошла на ул. Курчатова, около остановки общественного транспорта недалеко от филиала БГУ. В этом месте предусмотрен нерегулируемый переход. Наезд совершил 50-летний водитель Peugeot 406. Как оказалось, под машину попала приезжая 17-летняя девушка.

"На филиале БГУ у остановки "ф-т радиофизики" завалили пешика, — написал форумчанин RAE (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены). — В 12:00 уже были ГАИ, обмеряли машину с характерной вмятиной на лобовике. Собственно на этой парковке такое событие было только вопросом времени: при реверсивном движении и высадке автобусами пассажиров на пешеходном переходе далеко не все могут догадаться что кто-то воспользуется переходом. Хотя не исключено что в данном случае пешеход просто рванул через дорогу "все равно никто не ездит".

Возле филиала БГУ сбили 17-летнюю первокурсницу. Она находится в тяжелом состоянии

Пользователь добавил, что обычно автобусы останавливаются там, где на фото стоит машина ГАИ. "Все равно виноват будет водитель, ну может сделают обоюдку, если пешеход шел хотя бы в полуметре от "зебры". Но кто согласовал такое расположение парковки остановки и ПП тоже интересно", — задается закономерным вопросом RAE.

Возле филиала БГУ сбили 17-летнюю первокурсницу. Она находится в тяжелом состоянии

Любовь Трепашко, старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ Московского района, сообщила предварительную версию: "50-летний водитель Peugeot 406 проезжал по ул. Курчатова. Возле дома №1 он по неизвестным пока причинам не пропустил девушку, пересекавшую проезжую часть в разрешенном месте. Как установлено, она только вышла из автобуса и собиралась переходить улицу, когда ее сбили. О пострадавшей известно, что ей 17 лет, она студентка первого курса, приехала в Минск из Брестской области. В результате удара она получила серьезные травмы, в том числе перелом основания черепа. Ее доставили в отделение реанимации больницы скорой помощи. Состояние посрадавшей оценивается врачами как крайне тяжелое".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров