ГАИ: Пешеходы сами виноваты, что их сбивают


В 16 % дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов, виновны сами пешеходы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил старший инспектор управления ГАИ МВД Александр Бруй.

С начала года в таких ДТП погибли 194 человека, еще около 500 травмированы. Треть происшествий спровоцировали нетрезвые пешеходы.

Между тем нарушение правил перехода проезжей части может обернуться для пешехода штрафом в размере до 3 базовых величин.

Если же пеший участник движения в момент совершения правонарушения находится в состоянии опьянения, штраф возрастает до 5 базовых величин.

Пешеход, нарушивший правила, что повлекло за собой создание аварийной обстановки, может быть оштрафован в размере 8 базовых величин.

Новости по теме

    ГАИ займется пешеходами

    Напомним, за 9 месяцев текущего года в столице по вине пешеходов случились 89 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 12 человек и 79 получили ранения. Причем виноваты в 38 ДТП нетрезвые пешеходы.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter