Минский терапевт поставила на поток продажу "больничных"

Ольга Валевич, "Ежедневник"

Минский терапевт подозревается в том, что поставила на поток торговлю листками нетрудоспособности. Заработки были небольшими, зато постоянными.

Отделом следственного комитета по Фрунзенскому району Минска возбуждено уголовное дело в отношении врача-терапевта одной из минских поликлиник. Ей инкриминируется совершение преступления по ч. 2 ст. 430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки повторно, либо путем вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно данным правоохранительных органов, 53-летняя женщина на протяжении как минимум двух лет постоянно брала с посетителей поликлиники деньги за выписанные листки нетрудоспособности. При этом женщина с пониманием относилась к финансовому состоянию клиентов. С кого брала всего 50 тысяч рублей, с кого-то 100 тысяч рублей, с кого-то 10 или 20 евро. Цена зависела и от того, на какой срок необходимо было предоставить больничный.

Сколько всего таким образом заработала терапевт пока не известно, сейчас ведется проверка всей ее деятельности за последние два года. Уже установлено более 10 фактов получения денег за выписанные "больничные", но сколько их будет всего, пока сказать сложно.
Расследование продолжается.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter