Гродно к Новому году украсят золотом


В Гродно приступили к установке новогодних елей и монтажу праздничного освещения, сообщает БЕЛТА.

Как сообщили в ГУКПП "Горсвет", в этом году в праздничном убранстве города решено использовать преимущественно оттенки золота, что является модной мировой тенденцией.

Главная елка города будет установлена на площади Ленина. 25-метровую красавицу украсят около 180 золотых шаров разной текстуры со светодиодами внутри (их изготавливают сотрудники "Горсвета"). Елку также осветят золотые лучи от верхушки елки вдоль кроны, на флагштоках будут установлены светящиеся трубки. На главное новогоднее дерево повесят разноцветные гирлянды, которые в определенное время будут гореть только желтым цветом.

Особенным богатством убранства в этом году будут выделяться площадь Ленина и близлежащий городской парк имени Жилибера.

Над площадью растянут звездное небо, здесь же можно будет полюбоваться светодиодным дождем. Ярко загорятся огнями два цветных дерева у горисполкома и около 20 чудо-деревьев вдоль парка Жилибера. Еще одна новогодняя елка засверкает в парке Жилибера над маленьким фонтаном. Трехметровая пирамида в форме ели будет целиком составлена из светящихся шаров, установленных на металлическом каркасе.

В праздничном убранстве областного центра будет активно использоваться символ города - золотой олень. Около пяти светящихся скульптур животных будут "разгуливать" по площади Ленина.

Новогодние деревья также украсят привычные для горожан места - площадь Советскую, автовокзал, площадку у кинотеатра "Октябрь", появятся у школ и крупных магазинов. Нарядные ели установят и в районах-новостройках Девятовка и Ольшанка.

Кроме того, новогодняя иллюминация украсит основные транспортные развязки и дороги областного центра.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров