Коллапс на белорусско-польской границе


Сбой в полицейской информационной системе Польши (аналог белорусской автоматизированной системы пограничного контроля. — БелаПАН.) привел к огромным очередям на белорусско-польской границе.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Александр Тищенко, проблемы на границе начались еще 30 ноября. "Пропуск идет крайне медленно и на въезд, и на выезд", — сказал он.

По данным пограничников, на 7.00 1 декабря в "Брузгах" на выезд стояло 450 легковых автомобилей (рекорд за все время функционирования пункта пропуска. — БелаПАН.), в "Берестовице" — 150, "Брест—Тересполь" — 150, "Домачево" — 75, "Песчатке" — 80.

Аналогичная ситуация наблюдается и на въезд в Беларусь: машины стоят в очереди по восемь часов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!