У волковыского педофила обнаружились новые жертвы


У педофила, которого задержали в Волковыске в начале ноября при совершении развратных действий в отношении 9-летней девочки, обнаружились новые жертвы.

Как ранее сообщал "Ежедневник", в понедельник 12 ноября около 19.00 старший следователь Волковысского районного отдела СК Валерьян Муравко, возвращавшись домой с работы, услышал на пустыре крик. Прибежав на крик сотрудник СК увидел мужчину, лежавшего на раздетой девочке, которая плакала и просила о помощи.

Увидев постороннего, педофил бросился бежать, но следователь догнал его и задержал. В ходе первичного разбирательства выяснилось, что задержанным оказался 39-летний житель Волковыска, ранее судимый за злостное хулиганство и грабеж.

Девочку на месте преступления сразу обнаружить не удалось. Как только педофил оставил ее, она испугавшись просто убежала. Сотрудникам милиции пришлось провести комплекс оперативно розыскных мероприятий, чтобы найти ее. После этого девочка рассказала, что она возвращалась домой из школы, когда к ней на остановке подсел незнакомый мужчина, который стал приставать, демонстрируя свои половые органы и, настаивал на совершении непристойных действий. Когда же девочка отказалась, насильник зажал девочке рукой рот и силой вытянул на пустырь, где раздел и навалился сверху.

После задержания педофила в отношении его было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 169 Уголовного кодекса Беларуси (развратные действия, совершенные с применением насилия). Сразу началась проверка на его причастность к совершению других аналогичных преступлений. Такая причастность была установлена очень быстро.

Как выяснилось в ходе расследования, педофил оказался любителем не только маленьких девочек, но и мальчиков. Так в апреле 2009 года подозреваемый совершил действия сексуального характера в отношении 4-летнего мальчика. В связи с этим действия педофила с ч. 2 ст. 169 переквалифицированы на ч. 3 ст. 167 Уголовного кодекса Беларуси (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего (малолетней), либо повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего (потерпевшей), либо причинение тяжких телесных повреждений, либо заражение ВИЧ-инфекцией, либо иные тяжкие последствия).

Ведется расследование.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров