Витебщина на Новый год останется без пиротехники?


Правоохранители Витебской области начали рейды по выявлению незаконной реализации пиротехнических изделий, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Витебского облисполкома Владимир Пранько.

В центре внимания оперативников находятся рынки, торговые ряды и павильоны возле магазинов, территория возле учебных учреждений, где предприимчивые торговцы зачастую пробуют продавать несовершеннолетним петарды и фейерверки. Усилили свое внимание и сотрудники патрульно-постовой службы.

Пристальный контроль за оборотом пиротехнических изделий будет осуществляться в регионе вплоть до Нового года, а также захватит первую половину января. При этом, несмотря на еще далекие праздники, первый в этом году нелегальный факт продажи данного товара правоохранители уже выявили: 2 декабря сотрудники ОБЭП Полоцкого ГОВД в одном из торговых центров Полоцка зафиксировали реализацию продавцом фейерверков без сертификатов качества. Всего у него было изъято 22 единицы пиротехнических изделий на общую сумму около Br6,5 млн. Проводится проверка.

В новом сезоне открыт и счет пострадавшим в результате неосторожного обращения с пиротехникой: огнестрельные раны лица при запуске пиротехнической ракеты получил молодой житель Орши.

Владимир Пранько обратил особое внимание родителей на ответственность, которую они несут за деяния своих чад. Так, трое законных представителей подростков из Первомайского района Витебска, пускавших фейерверки, в конце октября были привлечены к административной ответственности по ст.9.4 "Невыполнение обязанностей по воспитанию детей" КоАП РБ, которая влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

За декабрь 2011 года в области было изъято около 30 тыс. штук пиротехнических изделий, сотрудники органов внутренних дел региона и заинтересованных ведомств провели свыше 140 рейдовых мероприятий по противодействию незаконному обороту и использованию пиротехнических изделий. Изъятия пиротехники проводились в Октябрьском, Железнодорожном и Первомайском районах Витебска, Орше, Полоцке, Шарковщинском, Браславском и Лепельском районах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров