Аллея влюбленных фонарей может появиться в Гомеле


Как рассказала корреспонденту БЕЛТА известный гомельский архитектор Тамара Дмитриева, вполне возможно, что она станет продолжением уже существующей скульптурной композиции "Влюбленные фонари", которая расположена на Аллее влюбленных в парке "Фестивальный".

"Аллея влюбленных, которую украшают композиции "Одинокие скамейки", "Лодочка" и другие, была открыта в сентябре. Идея создать необычную зону отдыха, посвященную любви, принадлежит студентам Гомельского технического университета имени Сухого. Аллея получила широкую популярность у гомельчан. Здесь с удовольствием отдыхают молодые влюбленные и люди старшего поколения, дети. Сама атмосфера аллеи настраивает на положительный лад, поэтому было бы актуально продолжить развивать здесь уже существующую тематику, включая новые объекты. Например, учитывая недостаточную освещенность парка, можно расположить здесь "влюбленные" фонари, а также украсить парк необычными малыми архитектурными композициями", - сказала собеседница.

Администрацией Советского района Гомеля объявлен открытый конкурс эскизных проектов скульптур и малых архитектурных форм. Он проводится в двух номинациях - "Скульптура" и "Малые архитектурные формы". К участию приглашаются учащиеся архитектурных и дизайнерских специальностей. Им предлагают разработать проект декоративной скульптуры либо архитектурные элементы для размещения у входа в районный загс, на Аллее влюбленных либо в любом другом месте Советского района. Участники конкурса могут предоставить и проекты въездных знаков "Советский район" у Кузнечного путепровода, в Любенском микрорайоне.

Конкурсанты могут также разработать архитектурные композиции с элементами вертикального озеленения для размещения на зеленых зонах транспортных колец на пересечениях объездной улицы с Химзаводской и Барыкина, на Речицком шоссе от проезда в Гомельский инженерный институт МЧС до улицы Междугородной.

Итоги конкурса планируют подвести в конце декабря этого года. Победителей ожидают денежные премии. По словам собеседницы, по итогам аналогичного районного творческого состязания в прошлом году было подано более 80 заявок, реализовано - более 20.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров