Алеся Макаева разыскивает милиция


Вечером 4 декабря домой к заместителю председателя движения солидарности «Разам» Алесю Макаеву приходил сотрудник милиции, который очень хотел побеседовать с активистом.

Судя по всему, темой несостоявшегося разговора должно было стать празднование Слуцкого вооруженного восстания, пишет "Белорусский партизан".

1 декабря активисты Партии БНФ, движения "За свободу", БХД проехались по местам, связанным со Слуцким восстанием. Поездку организовало движение солидарности "Разам".

Партия БНФ подавала заявку на митинг в Слуцке 1 декабря, но не получила разрешения.

Поездка началась с визита к памятному кресту милиционеров из Копыльского района, которые записали номер автобуса, паспортные данные организатора Алеся Макаева, однако других препятствий торжеству не чинили.

Участники акции проехали по маршруту Грозов-Семежево-Вызно, по местам, связанным с восстанием.

Заместитель председателя движения солидарности "Разам" Алесь Макаев участвовал в мероприятии с 13-летним Яном и 11-летним Даником (сыновьями).

Супруга активиста Кристина отметила, что вечером 4 декабря домой к ним приходил сотрудник милиции (скорее всего, Московского РОВД Минска), который хотел побеседовать с мужем. Но Алесь Макаев находится на лечении с детьми за пределами страны.

Милиционер заявил, что намерен добиться встречи с Алесем Макаевым.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров