Беларусь не будет бороться с детским порно?

svaboda.org

48 стран мира, в том числе США и весь Евросоюз, 5 декабря объявили о создании международного альянса, который будет бороться против торговли в интернете фото и видео, на которых сексуально эксплуатируют детей.

На совместной пресс-конференции с генеральным прокурором США Эриком Голдером комиссар внутренних дел Евросоюза Сесилия Мальмстрем заявила, что в Интернете постоянно увеличивается количество фото и видео, на которых пытают и насилуют детей - по некоторым оценкам, количество таких материалов уже достигло миллиона, и еще около 50 тысяч добавляется ежегодно.

- Очень тяжело и больно говорить об этом. Это такая ужасная вещь, что иногда нам просто хочется закрыть глаза, - сказала она.

Одна из задач Альянса - создание специальных отделений в правоохранительных органах, которые занимались бы именно такими преступлениями и могли бы общаться с зарубежными коллегами.

Среди основателей альянса - четыре из пяти стран-соседей Беларуси - Латвия, Литва, Польша и Украина. Беларусь, как и Россия, в альянс не вошла.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров