Бывшего заместителя Ладутько будут судить в Миноблсуде


Материалы уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Васильева направлены в Минский областной суд.

"Верховный суд принял решение о том, что уголовное дело Васильева будет рассматривать Минский областной суд. Материалы дела направлены в данный суд", - сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в четверг в Верховном суде.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на Генпрокуратуру, на минувшей неделе дело И.Васильева направлено в Верховный суд для определения подсудности.

"Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.430 УК (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение, в особо крупном размере), за заключение инвестиционного договора между Минским горисполкомом и субъектом хозяйствования Чехии", - сообщили в Генпрокуратуре.

Мера пресечения в отношении обвиняемого оставлена прежней - содержание под стражей.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на КГБ, "И.Васильев был задержан сотрудниками КГБ 6 июля 2012 года, в своем служебном кабинете, после получения первой части взятки в размере $250 тыс".

"На основании полученных материалов, Комитетом госбезопасности в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 Уголовного кодекса (получение лицом, занимающим ответственное положение, взятки в особо крупном размере)", - сообщили в КГБ.

"В ходе допроса И.Васильев свою вину признал полностью. В отношении чиновника была применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Материалы уголовного дела были переданы в Следственный комитет для дальнейшего расследования", - отметили в КГБ.

По данным Комитета госбезопасности, "чиновник вымогал взятку в размере $500 тыс. у представителей европейского предприятия-инвестора, за благоприятное решение вопроса, связанного с заключением инвестиционного договора на общую сумму свыше $30 млн. Согласно поставленному перед коммерсантами условию, передача денежных средств должна была осуществляться двумя равными частями, по $250 тыс".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!