Дело о пытках в РУВД могут "спустить на тормозах"


Следствие еще не предъявило обвинение по делу о превышении служебных полномочий в РУВД Ленинского района Минска.

"Никому из сотрудников органов внутренних дел обвинение по уголовному делу, возбужденному по факту превышения служебных полномочий, еще не предъявлено", - сообщил агентству "Интерфакс- Запад" в четверг начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси подполковник юстиции Павел Траулько.

"В рамках расследования данного уголовного дела, 5 декабря управление СК по Минску провело проверку показаний потерпевшего на месте", - проинформировал начальник отдела. Иные подробности данного уголовного дела П.Траулько сообщить отказался, сославшись на тайну следствия.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на отдел информации СК, по результатам проверки заявления Василия Сорочика, УСК по Минску 1 декабря 2012 года возбудило уголовное дело по ч.3 ст.426 УК (превышение власти или служебных полномочий, совершенные должностным лицом, явно выходящие за пределы прав и полномочий, предоставленных по службе).

"В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд экспертных исследований", - отметили в Следственном комитете.

Ранее сообщалось, что около двух недель назад в Интернете была размещена видеозапись, на которой мужчина, представившийся сторожем одной из минских автостоянок, рассказывает, как его доставили в дежурную часть Ленинского РУВД и вели допрос с применением силы.

Также сообщалось, что минчанин обратился в прокуратуру с заявлением, его заявление было принято, по нему вынесено постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы. В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса, материалы для проведения поверки были направлены в Ленинский районный отдел СК по Минску.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров