За отказ от дактилоскопии грозят Интерполом


МВД идет на новые ухищрения, чтобы заставить людей сдавать свои отпечатки пальцев. На этот раз власти и МВД пугают людей Интерполом.

Как сообщили "Белорусскому партизану" источники в МВД, обсуждается возможность и целесообразность внести в белорусский "парламент" законопроект, который ужесточает ответственность для лиц, не прошедших обязательную дактилоскопию. В качестве одной из жестких мер предлагается объявлять в международной розыск по линии Интерпола граждан, находящихся за пределами республики и уклоняющихся от прохождения дактилоскопии.

Если с законопроектом не получится, то разговоры о нем хотя бы напугают часть строптивых белорусов, рассчитывают авторы идеи.

Более 3,5 млн человек до сих пор не сдали свои отпечатки пальцев. МВД жалуется на то, что все это – уехавшие на заработки белорусы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!